Комитет по безопасности и порядку Рижской думы в четверг высказался в поддержку проекта постановления, предусматривающего запрет на торговлю алкогольными напитками в Риге на территории государственных и муниципальных учреждений, на посещаемых подростками развлекательных мероприятиях и в других местах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Проект предусматривает также запрет на розничную торговлю алкогольными напитками с 22:00 до 08:00 во всех местах, за исключением ресторанов, кафе и баров, сообщила пресс-служба думы.

Предусматривается ввести запрет на торговлю алкогольными напитками в городе (кроме территории Старой Риги) ближе, чем в 200 метрах от детсадов, учебных заведений и жилых домов, а также на автозаправочных станциях, в помещениях, где установлены игровые автоматы, в игровых залах, Интернет-кафе и компьютерных салонах.

Проект предусматривает наказание за нарушение этих правил в виде административного штрафа в размере 50 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form