Две партии хотят ликвидировать русские школы в Латвии
Foto: LETA

Национальное объединение и Новая консервативная партия (лидер Янис Борданс — на фото) в своих предвыборных программах указали, что образование в государственных учебных заведениях должно быть только на латышском языке. В свою очередь "Русский союз Латвии" считает, что нужно обеспечить развитие системы образования на русском языке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает Нацблок, в школах нацменьшинств дополнительно могут изучаться язык, история и культура меньшинства. Кроме того, школы должны не только давать знания, но и воспитывать сознательных граждан.

НКП также обещает обеспечить, чтобы "в финансируемых государством учебных заведениях от детского сада до средней школы языком обучения был государственный язык".

Другие партии в своих программах не пишут о конкретном языке обучения, а только отмечают, что в образовании необходимы реформы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form