Движение "Гренде, уходи!" требует выдвинуть другого министра
Foto: LETA

Активисты группы единомышленников "Гренде, уходи!" призвали Национальное объединение выдвинуть другого кандидата в министры культуры. С Жанетой Яунземе-Гренде активисты сотрудничать не желают.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В обращении организации сказано: "Некомпетентный министр не понимает, что представители зарубежной прессы, которые в следующем году приедут в Ригу как культурную столицу Европы, будут на каждом шагу сталкиваться с некомпетентными высказываниями министра. Некомпетентный министр не понимает, что каждый день затягивания спасения Рижского замка может привести к непоправимым последствиям… Некомпетентный министр не понимает, что он некомпетентный, и что знания в культуре можно получить, учась всю жизнь".

Как заявил активист группы, адвокат Алдис Гобземс, VL-ТБ/ДННЛ следует незамедлительно предложить другого кандидата на пост главы Минкульта.

Следует добавить, что накануне президент Андрис Берзиньш "по личным причинам" не приехал на торжественное мероприятие в Латвийской Национальной опере. В кулуарах допускают, что Берзиньш недоволен противостоянием министра культуры и прежнего руководителя оперы Андрея Жагарса.

Как известно, прежний руководитель ЛНО Андрей Жагарс не был включен в состав нового правления оперы. Вместо этого его назначили на пост советника. Пост председателя правления получил композитор Артур Маскатс. Однако в понедельник Жагарс и Маскатс выступили на общей пресс-конференции, раскритиковав министра. Маскатс от новой должности отказался, заявив, что не будет работать в непрофессиональном правлении. Кроме Маскатса в новое правление вошли специалист по маркетингу, преподаватель Рижской Школы бизнеса Инесе Эглите и редактор культурных программ LTV Дайна Маркова.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Жанета Яунземе-Гренде Латвийская Национальная опера президент Андрис Берзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form