Этим летом Рижская дума планирует реконструировать путепровод Каменного моста на правом берегу Даугавы — тот самый, в туннеле под которым регулярно застревают грузовые фуры. Во время работ движение транспорта будет ограничено.

Как сообщила пресс-секретарь департамента сообщения Рижской думы Иева Праулиня, строителям предстоит произвести капитальный ремонт бетонных конструкций, гидроизоляции и пешеходных дорожек. Будет также настлано новое дорожное покрытие и заменены балюстрады и барьеры. "Мы надеемся начать работы в июне и закончить их через четыре месяца, — говорит г-жа Праулиня. — Поскольку результаты конкурса еще неизвестны, то пока не можем говорить о смете. Она еще только обсуждается".

Несколько лет назад работы на Каменном мосту уже проходили. В 1998-1999 годах в два захода была отремонтировала основная часть переправы. Работы, проведенные Latvijas tilti, обошлись в общей сложности в 3,3 млн. латов. Муниципалитет тогда заявлял, что следующая реконструкция построенного в 1957 году Каменного моста (ранее — Октябрьского) понадобится не раньше, чем через 20 лет. "Но это были работы по капремонту самого моста, а не путепровода", — объяснила г-жа Праулиня.

В этом году 20% от запланированного бюджета Риги, а это 72,2 млн. латов, будет потрачено на развитие и содержание транспортной отрасли столицы, в том числе и на ремонт дорог.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form