Движение "За!" выдвинуло Павлютса на пост нового министра здравоохранения
Foto: LETA

Вечером в среду, 6 января, прошло заседание политического объединения "Развитие/За!", в ходе которой обсуждалась ситуация с требованием премьера Кришьяниса Кариньша об отставке члена этой партии, министра здравоохранения Илзе Винькеле. Как свидетельствует имеющаяся у агентства LETA информация, на данный момент наиболее велика вероятность, что "Развитие/За!" выдвинет на пост главы Минздрава председателя своей фракции в Сейме Даниэля Павлютса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили Delfi в правлении входящего в состав "Развитие/За!" движения "За!", члены этой организации выдвинули Павлютса в министры здравоохранения. В четверг, 7 января, парламентская фракция "Развитие/За!" рассмотрит эту инициативу и пригласит на встречу премьера Кришьяниса Кариньша.

Также в числе кандидатов обсуждались депутаты Сейма Илмар Дуритис и Андрис Скриде.

Илзе Винькеле во вторник заявила Латвийскому телевидению, что у объединения есть "мощный кандидат" на должность главы Минздрава, имя которого она не назвала.

Павлютс не дал конкретного ответа на вопрос, рассматривает ли он возможность выдвигаться на пост министра здравоохранения.

Как сообщалось, вчера премьер-министр Кришьянис Кариньш потребовал отставки Винькеле.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Даниэл Павлютс Илзе Винькеле Кришьянис Кариньш Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form