Двое осужденных по делу о взятках в Latvenergo начали отбывать наказание
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Осужденные по делу о взятках в Latvenergo Айгарс Мелько и Андрей Ливанович уже доставлены в места лишения свободы. Третий осужденный - Гунарс Цветковс - задержан, и скоро также отправится в тюрьму, где будет отбывать свой срок. Об этом сообщает агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

17 октября вступил в силу приговор суда, в соответствии с которым по одному из уголовных дел Latvenergo о взяточничестве к реальному лишению свободы были приговорены бывший вице-президент Latvenergo Айгар Мелько, бывший производственный директор Гунарс Цветковс и руководитель предприятия Energy Consulting Андрей Ливанович.

Прокурор Марис Лея сообщил, что постановление Верховного суда завершило один этап дела Latvenergo и обвиняемые получили соответствующие наказания. Также он выразил надежду, что обвиняемые не будут уклоняться от отбывания наказания.

Мелько и Ливанович обвиняются также по основному делу Latvenergo, которое в настоящее время рассматривает суд Видземского предместья Риги.

9 апреля 2018 года Рижский окружной суд приговорил Мелько к четырем годам и шести месяцам тюремного заключения с запретом занимать должности члена правления на государственных и муниципальных предприятиях на три года и шесть месяцев. Цветков получил три года и шесть месяцев тюрьмы с аналогичным запретом на три года, такое же наказание установлено Ливановичу.

Согласно обвинительному заключению, взяточничество происходило в 2007-2010 годах. Взятка представителям Latvenergo была дана за то, чтобы в конкурсе Latvenergo по реконструкции гидроагрегатов Плявиньской ГЭС лучшим было признано предложение предприятия Alstom Power Sweden AB. Общая сумма взяток составила 627,1 тыс. евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvenergo
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form