Сегодня депутаты Сейма одобрили предложение парламентской фракции политического объединения TБ/ДННЛ о привлечении к уголовной ответственности лиц, которые идут сдавать экзамен по натурализации за другого человека.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
За передачу соответствующих поправок к Уголовному закону в парламентские комиссии проголосовали 62 депутата, против — 19, один народный избранник воздержался.

В настоящий момент в рамках Уголовного закона к ответственности можно привлекать лишь лиц, которые являются инициаторами мошенничества, то есть тех, кто отправляет на экзамен похожего на себя человека. Поэтому "тевземцы" предлагают дополнить Уголовный закон статьей 275’, в которой предусмотреть наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет или принудительных работ, или денежного штрафа до 50 минимальных заработных плат. За повторное преступление такого рода или совершенное в группе лиц предлагают наказывать лишением свободы сроком до 5 лет или принудительных работ, или денежного штрафа до 100 минимальных заработных плат.

"Пусть комиссия решает, как наказывать. Мы предлагаем несколько видов наказания. Начиная с лишения свободы. Могут быть принудительные работы, может быть денежный штраф. Пусть погуляет с метлой, если уж пустился на обман, погуляет с метлой, почистит, может быть, перед фасадом Сейма, и пусть те, кто их так любят, чистят вместе в ними, ведь эта радость не воспрещается. Может, кто-то из депутатов Сейма тоже возьмет метлу вместе с ними поработать… Но таких нарушителей надо наказывать! И наказывать достаточно жестко", — приводит стенограмму выступления депутата от ТБ/ДННЛ Юриса Добелиса сайт www.pctvl.lv.

Напомним, что в середине марта сотрудники Управления натурализации Даугавпилсского региона обнаружили "фальшивого" претендента на гражданство, который визуально был похож на "оригинал", сообщила порталу Delfi старший референт отдела информации Управления натурализации Даугавпилсского региона Илзе Онзуле.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form