Дворкович: Россия и Латвия восстановят межправительственные контакты
Foto: LETA

Россия и Латвия в ближайшее время начинают восстанавливать межправительственные контакты. Об этом сообщил во вторник вице-премьер РФ Аркадий Дворкович по итогам неформальной встречи с председателем Рижской думы Нилом Ушаковым, передает ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы условились с господином мэром (Риги) и коллегами по латвийскому правительству, что в ближайшее время начнем восстанавливать контакты по официальной линии, по межправительственной комиссии, чтобы выйти на позитивный трек наших отношений и достичь большего взаимопонимания по многим самым сложным вопросам", — заявил он.

Он также выразил надежду на укрепление сотрудничества между столицами двух государств.

"Мы хотели бы, чтобы в Москве восстановился "Рижский дворик", который был привлекателен для москвичей. Будем обсуждать эту тему на встрече с министром земледелия Латвии, чтобы какими-то продуктами можно было начать торговать в Москве уже в ближайшее время. Мы считаем, что связи между Россией и Латвией должны развиваться", — добавил Дворкович.

Ранее посол РФ в Латвии Александр Вешняков в беседе с ТАСС отметил, что у России и Латвии "сохраняются рабочие контакты на уровне ряда министерств и ведомств, в том числе с таможенной и пограничной службами", и выразил сожаление, что Рига "практически исключила возможности встреч на высоком уровне". В то же время, как сообщил дипломат, работа продолжается на уровне департаментов МИД России и Латвии.

Последнее, шестое, заседание российско-латвийской межправительственной комиссии (МПК) по экономическому, научно-техническому, гуманитарному и культурному сотрудничеству состоялось в Москве 21 ноября 2013 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Александр Вешняков Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form