Дзинтарс: ищут повод, чтобы нам отказать
Foto: LETA

Представители блока "Единство" ищут повод, чтобы отказаться от возможного сотрудничества с ТБ/ДННЛ/VL, заявил изданию Neatkarīgā сопредседатель Visu Latvijai! Райвис Дзинтарс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Звучат не серьезные причины, а различные предлоги. Начиная с того, что в ночь выборов мы пели неправильные, легионерские, песни, и заканчивая тем, что наши депутаты непрогнозируемы и имеют ничтожный политический опыт", — заявил Дзинтарс.

Между тем, по словам Дзинтарса, в вопросах образования, языка и энергетической независимости Visu Latvijai! является самой прогнозируемой политической силой.

При этом Дзинтарс признает, что включение VL в правительство может ухудшить отношения с Россией. "Возможно, наше участие в коалиции может кратковременно обострить ситуацию. Но я советую подумать, какова цена дружественных отношений с Россией. Неужели суверенное государство должно выслушивать советы о том, какую партию брать в правительство, а какую — нет?", — заявил он.

Комментируя противоречивые заявления представителей "Единства" о сотрудничестве с VL, Дзинтарс добавил: "В этом объединении есть разные люди. Среди них — друзья Visu Latvijai!. Пусть "Единство" само разбирается в ситуации".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form