Дзинтарс: мы хотели получить еще один министерский портфель
Foto: LETA

У Национального объединения (VL-ТБ/ДННЛ) есть амбиции возглавить еще одно министерство, однако пока такие требования не выдвигаются, чтобы не ставить под угрозу существование правящей коалиции, в интервью порталу NRA.lv заявил лидер VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Руководитель Нацобъединения подчеркнул, что слухи о скрытых причинах отставки министра юстиции Гайдиса Берзиньша - это только спекуляции, поскольку никаких ультиматумов о переделе министерских портфелей не выдвигалось.

"Единственная истинная причина ухода Берзиньша со своего поста – это нежелание того, чтобы руками нашего министра решался вопрос о возвращении еврейской недвижимости", - пояснил Дзинтарс, указав, что на VL-ТБ/ДННЛ со стороны премьер-министра Валдиса Домбровскиса («Единство») оказывалось очень сильное давление.

«После наших решительных действий мы уверены, что в ближайшее время «Единство» постыдится повторять что-то подобное», - объяснил Дзинтарс.

По его словам, Нацобъединение своими действиями добилось желаемого результата, дальнейшее движения вопроса реституции недвижимости еврейских общественных и религиозных организаций приостановилось, пока свое мнение по данной проблеме не выскажут все политические силы, представленные в парламенте.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Валдис Домбровскис Гайдис Берзиньш Единство Райвис Дзинтарс ТБ/ДННЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form