AFI

Пришедший на богослужение в Домский собор лидер национал-радикальной партии Visu Latvijai! Райвис Дзинтарс заявил, что бывшие легионеры должны знать, что латыши их почитают и уважают их подвиг, сообщает репортер портала DELFI с места событий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Отвечая на вопрос, пойдут ли представители партии Visu Latvijai! к памятнику Свободы, собрание и шествия у которого запрещены, Райвис Дзинтарс заявил, что никто не может запретить возложить цветы к Милде в частном порядке.

К полудню у Домского собора появились представители партии Visu Latvijai! с розами в руках.

Напомним, что национал-радикальная партия Visu Latvijai! планирует создать в Старой Риге "аллею флагов" и подарить бывшим легионерам красные и белые розы. Об этом сказано в заявлении, которые опубликовал в интернете лидер партии Райвис Дзинтарс.

Традиционную аллею из флагов активисты партии создадут у Домского собора, а позже — у Памятника свободы, хотя любые мероприятия вблизи Милды сегодня запрещены.
Как уже писал портал DELFI, запрет городских властей не напугал и других традиционных участников событий 16 марта. Так, члены Антифашистского комитета намерены в 12:00 выйти на «экскурсию» по центру Риги.

Радикальные националисты из «Союза национальных сил Отечества» ранее пообещали провести шествие к Памятнику свободы, несмотря на любые запреты.

Ночью площадь у памятника предусмотрительно была обнесена металлическими барьерами, движение по Старому городу значительно ограничено, а полиция находится в полной боевой готовности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form