Дзинтарс надеется увеличить влияние VL-ТБ/ДННЛ в Сейме
Foto: LETA

Национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ в новом Сейме надеется удвоить число своих депутатов и войти в правительство. Об этом в интервью агентству LETA заявил сопредседатель объединения Райвис Дзинтарс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На предыдущих выборах VL-ТБ/ДННЛ получило восемь мандатов и осталось в оппозиции.

Дзинтарс воздержался от прогнозов о результатах выборов, но отметил, что VL-ТБ/ДННЛ постарается увеличить свое представительство.

В новом парламенте объединение готово работать в одной коалиции с тремя партиями — "Единством", Партией реформ Затлерса (ПРЗ) и Союзом "зеленых" и крестьян (СЗК), но, вероятнее всего, коалиция будет сформирована "Единством" и ПРЗ.

"В этом случае нужно смотреть, каково распределение сил, сколько у кого голосов, но самое главное — какова реакция и отношение к нашим программным установкам, хотя бы по вопросу о постепенном переводе школ на латышский язык обучения", — сказал Дзинтарс.

Говоря о шансах войти в коалицию, Дзинтарс выразил надежду, что избранные от "Единства" и ПРЗ депутаты будут достаточно национально ориентированными.

"Надеюсь, что будет также достаточно большое давление со стороны общества, чтобы третьим партнером в правительстве было национальное объединение. Для VL-ТБ/ДННЛ вхождение в правительство не является самоцелью. Мы не пытаемся попасть туда любой ценой. У нас есть своя программа, свои позиции, и мы должны быть уверены, что эти позиции будут в повестке дня правительства и мы сможем надеяться на их реализацию", — сказал лидер партии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form