Дзинтарс не уверен, что латышские партии смогут объединиться для выборов в Рижскую думу
Foto: LETA

Председатель Сейма Инара Мурниеце (VL-TB/LNNK) говорила, что латышские партии могут объединиться для выборов в Рижскую думу. Однако председатель Национального объединения Райвис Дзинтарс сомневается, что это удастся. Об этом он рассказал в интервью передаче "Утренняя панорама" на телеканале LTV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению Дзинтарса, давно пора сменить нехозяйственную и ориентированную на Москву Рижскую думу, но встает вопрос, готовы ли латышские партии создать для этого единый список.

Ранее спикер Сейма Инара Мурниеце заявила, что Национальное объединение услышало желание общества о том, чтобы латышские партии объединились в более обширные и сильные списки и "выгнали расточителей из Рижской думы".

Мурниеце сказала, что в связи с ожидаемым роспуском столичной думы она надеется на команду депутатов VL-TB/LNNK. Также политик подчеркнула, что не забудет и не простит того, как "лидер команды предал общие идеи и свои обещания". Под этим лидерам она имела в виду Байбу Броку, которая некогда была кандидатов на пост мэра от Нацблока, а потом вышла из партии. Став независимым депутатом, она с конца ноября поддерживает управляемую нынешним председателем Рижской думы Олегом Буровым коалицию.

Также Мурниеце в своей речи акцентировала внимание на том, что национальное объединение впервые в правительстве занимается сферой сельского хозяйства, которая крайне важна для партии. И подчеркнула необходимость улучшения демографии, усиления роли латышского языка, укрепления сфер культуры и СМИ, а также отметила успехи в борьбе с коррупцией и отмыванием денег.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Национальное объединение VL-TB/LNNK Инара Мурниеце Райвис Дзинтарс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form