Дзинтарс: ответственный выбор — это Брока или Элерте
Foto: LETA

Ответственный выбор на муниципальных выборах в Риге можно сделать лишь между списками "Единства" и Национального объединения. Об этом порталу Delfi заявил сопредседатель VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс.

"Лучший способ добиться победы политических сил Латвии на выборах Рижской думы — голосовать либо за Нацобъединение, либо за "Единство". При голосовании за любой другой список возникает большая или меньшая опасность поддержать дальнейшую власть "Центра согласия" — партии, которая открыто против основ государственности Латвии", — считает политик.

Дзинтарс ссылается на социологические данные, согласно которым лучшие шансы пройти в думу имеют "ЦС", "Единство" и VL-ТБ/ДННЛ. На грани пятипроцентного барьера балансирует Партия "зеленых". "Самый ответственный выбор — между Байбой Брокой и Сармите Элерте… Если не нравится ни та, ни другая, то следующая возможность — Гунтис Белевич, хотя такой выбор уже увеличивает риск. Латыши и лояльные Латвии нелатыши сумели мобилизоваться на референдуме о двуязычии. Это надо суметь и сейчас. Это не менее важный момент", — предупредил он.

"Каждый, кто голосует за Нила Ушакова, должен отдавать себе отчет в том, что он голосует также за Альфреда Рубикса, Яниса Урбановича и Николая Кабанова. Так же проголосуют и те, кто не пойдет на выборы или отдаст голос за мелкую партию", — добавил Дзинтарс.

Tags

Альфред Рубикс Байба Брока Выборы в Риге Гунтис Белевич Николай Кабанов Нил Ушаков Райвис Дзинтарс Сармите Элерте Янис Урбанович

Comment Form