Дзинтарс: правительство не может решать, как правильно чествовать воинов
Foto: DELFI

Правительтво не имеет права решать, как правильно чествовать воинов. Об этом заявил сопредседатель Национального объединения Райвис Дзинтарс, комментируя решение Кабмина о том, что министры не должны участвовать в шествии легионеров 16 марта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Решение правительства Дзинтарс назвал "весьма странным". По его мнению, рассмотрение таких вопросов не входит в компетенцию Кабинета министров. Политик отметил, что VL-ТБ/ДННЛ не собирается заставлять своих членов участвовать в шествии или запрещать им это. По его мнению, также и министр регионального развития Эйнар Цилинскис (VL-ТБ/ДННЛ) имеет право поступать в соответствии со своей совестью.

Между тем, по неофициальным данным, представители "Единства" попросили Цилинскиса добровольно уйти в отставку, если он планирует нарушить запрет на участие членов правительства в шествии легионеров.

При этом премьер Лаймдота Страуюма ("Единство") убедительно попросила коллег выполнять сегодняшнее решение правительства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лаймдота Страуюма Райвис Дзинтарс Эйнар Цилинскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form