Дзинтарс: правительству может угрожать лишь жажда власти отдельных политиков
Foto: LETA

Стабильность коалиции зависит не только от идей, но и от жажды власти и амбиций отдельных партий и политиков, заявил в интервью агентству LETA лидер национального объединения VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комментируя разногласия между коалиционными партнерами по вопросу о беженцах, Дзинтарс заявил, что VL-ТБ/ДННЛ работает конструктивно и в интересах своих избирателей. "Хорошая работа коалиции не означает, что все друг с другом должны соглашаться. Хорошая работа коалиции означает, что партнеры способны договориться о компромиссе", — сказал политик.

Дзинтарс напомнил о предложении VL-ТБ/ДННЛ, чтобы в будущем в подобных ситуациях решающий голос по вопросу о приеме иммигрантов был у парламента. "На мой взгляд, нет рациональных и прагматичных аргументов, чтобы не согласиться с этим. Если будут попытки возразить, то, скорее всего, это произойдет с целью сделать слабее, расшатать и поставить под угрозу правительство Лаймдоты Страуюмы ("Единство")", — сказал лидер нацблока.

По его мнению, правительство не развалится из-за бюджета на будущий год. "Эта причина может быть использована как предлог, но, на мой взгляд, правительству может угрожать только жажда власти отдельных политиков", — сказал Дзинтарс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Единство Райвис Дзинтарс ТБ/ДННЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form