Дзинтарс призвал "Новое Единство" не делить шкуру неубитого медведя
Foto: LETA

Председатель Национального объединения VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс, говоря о руководстве Министерством юстиции после выборов Сейма, призвал "Новое Единство" не делить шкуру неубитого медведя, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Призываю "Единство" не делить шкуру неубитого медведя. Можно и самим оказаться добычей медведя", — сказал Дзинтарс агентству новостей.

Как сообщалось, "Новое Единство" при формировании правительства после выборов в Сейм планирует претендовать на руководство Министерством юстиции, и кандидатом на должность министра юстиции является Инесе Либиня-Эгнере.

На пресс-конференции в среду она сказала, что пост министра юстиции не должен длительно оставаться в руках одной партии.

Остальных кандидатов в министры "Новое Единство" пока не назвало. Кандидатом в премьеры является депутат Европарламента Кришьянис Кариньш, который сам на выборах не баллотируется.

"Новое Единство" представило также программу "для развития Латвии", в которой говорится, что власть закона является одним из приоритетов партии.

Предлагается избирать президента Латвии открытым голосованием, публиковать материалы общественно важных уголовных процессов, обнародовать архивы КГБ, ограничить срок судебного рассмотрения дел двумя годами, обеспечить достаточные ресурсы для расследования отмывания денег.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

VL-ТБ/ДННЛ Единство Кришьянис Кариньш Райвис Дзинтарс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form