Дзинтарс продолжит работу в комиссии Сейма по этике
Foto: LETA

Комиссия Сейма по этике, мандатам и заявлениям в среду большинством голосов поддержала продолжение работы в ней Райвиса Дзинтарса (VL-ТБ/ДННЛ). Однако мнения депутатов относительно событий 16 марта разделились.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комментируя публичное высказывание главы комиссии Виталия Орлова (ЦС) о том, что своим поведением в субботу во время "шествия легионеров" представитель VL-ТБ/ДННЛ нарушил кодекс депутатской этики, Дзинтарс заявил, что не считает проблемой свою работу в комиссии Сейма по этике.

Политик объяснил, что он был обязан защитить старых солдат, для которых 16 марта этого года могло стать последней возможностью почтить память погибших товарищей.

Поддержку Дзинтарсу высказали депутаты Карлис Сержантс (СЗК), Янина Курсите-Пакуле ("Единство"), независимый депутат Гунарс Русиньш и Гунарс Игаунис (ПР). При этом Сержантс сказал, что если бы присутствовал на мероприятии и у него с собой был молоток, то он разбил бы мегафоны и колонки, мешавшие легионерам.

В свою очередь Русиньш указал, что в событиях 16 марта нельзя винить главу МВД Рихарда Козловскиса. А Игаунис добавил, что мероприятия 16 марта и реакция на них выгодны обеим сторонам — и организаторам шествия легионеров, и их противникам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виталий Орлов Карлис Сержантс Райвис Дзинтарс Рихард Козловскис Янина Курсите-Пакуле
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form