Дзинтарс: Рафальского нужно было уволить
Foto: LETA

Руководство 40-й Рижской средней школы должно было сделать смелый выбор и уволить учителя Владислава Рафальского (ЗаПЧЕЛ), заявил лидер национального объединения VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Свою позицию он объяснил тем, что если бы в ходе возможного судебного процесса об увольнении вскрылись какие-либо юридические препятствия, в законы можно было бы внести соответствующие изменения.

"Нам было бы намного проще, если бы был прецедент. Пусть бы он шел судиться, чтобы позже было на что ссылаться. (…) Если бы возникли какие-то препятствия, то в дальнейшем можно было внести в закон изменения и уточнения", — сказал Дзинтарс.

Он подчеркнул, что речь идет об учителе, который очевидно не может выполнять своих функций. Любому понятно, что учитель, который настроен против государства, не может воспитывать патриотов. Руководство 40-й школы создало прецедент, что такое поведение учителя нормально и "мы даже не пытаемся его уволить", — сказал лидер VL-ТБ/ДННЛ.

По его словам, нацобъединение собирается обсудить, можно ли еще что-то сделать, но "ясно, что директор школы сделала моральный выбор и лишила школу доброго имени", — сказал Дзинтарс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЗаПЧЕЛ Райвис Дзинтарс ТБ/ДННЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form