Дзинтарс требует распустить всю Рижскую думу, чтобы "сломать машину Ушакова"
Foto: LETA

Представитель национального объединения VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс считает, что министру среды и регионального развития Юрису Пуце ("Для развития/За!") следует пойти на более радикальные действия и не ограничиваться отставкой лишь мэра Риги.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В нормативных актах прописана возможность в случае нарушения законов распустить Рижскую думу. И сейчас именно этот случай. Законопроект о роспуске Рижской думы уже разработал бывший министр VARAM Каспар Герхардс", — уверен Дзинтарс.

Политика тревожит то, что в случае увольнения мэра "Ушаков лишь формально теряет возможность руководить думой". "По-прежнему правящую коалицию и большинство депутатов представляют те же самые "Согласия" и "Честь служить Риге". При любых важных голосованиях эта старая коалиция думы "включит свою машину" и примет любые необходимые для команды Ушакова решения".

Свою идею о роспуске всего нынешнего состава Рижской думы и внеочередных ее выборах Дзинтарс называет "реальной возможностью отнять власть в столице Латвии у приближенных к Москве сил".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юрис Пуце "Для развития/За!" Ушаков VARAM VL-ТБ/ДННЛ Каспар Герхардс Райвис Дзинтарс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form