Дзинтарс: увольнение Яунземе-Гренде — это месть за нашу принципиальность
Foto: LETA

Премьер Валдис Домбровскис ("Единство") уволил министра культуры Жанету Яунземе-Гренде (VL-ТБ/ДННЛ) из-за принципиальной позиции Национального объединения по бюджету-2014. Об этом после переговоров в коалиции заявил сопредседатель Нацобъединения Райвис Дзинтарс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"На встречах с "Культурным альянсом", с представителями культурных учреждений, с правлением и фракцией VL-ТБ/ДННЛ мы снова убедились, что решение премьера было необоснованным. Его аргументы неубедительны. Если не сказать — нелогичны и абсурдны", — отметил Дзинтарс. По словам политика, утверждения о том, что Яунземе-Гренде полностью утратила поддержку представителей отрасли, не соответствуют действительности.

Подлинная причина отставки — стремление "Единства" отомстить за жесткую позицию VL-ТБ/ДННЛ по приоритетам бюджета — отказу от программы ВНЖ, поддержке рождаемости и увеличении финансирования культуры, считает депутат.

Как известно, со вторника обязанности министра культуры исполняет глава Минюста Янис Борданс (VL-ТБ/ДННЛ). Пока неизвестно, выдвинет ли Нацобъединение нового кандидата в министры культуры. Не исключено, что у Минкульта не будет постоянного руководителя в течение года — до выборов следующего Сейма.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис Жанета Яунземе-Гренде Райвис Дзинтарс Янис Борданс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form