Дзинтарс: Visu Latvijai! не радикальнее "тевземцев"
Foto: LETA

Высказанные в адрес нацобъединения Visu Latvijai! — VL-ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) упреки в радикализме в Латвии и за рубежом не обоснованы и главным образом связаны с недостатком понимания и конкретной агитацией, сказал сопредседатель правления VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"У российского аппарата пропаганды большое влияние не только в России, но и в Латвии и других европейских странах", — указал Дзинтарс. Политик также обратил внимание на то, что события Второй мировой войны, несомненно, были травмой с длительными последствиями, поэтому есть круг вопросов, на которые люди реагируют очень остро и неадекватно.

"Но это понемногу меняется. Национальные силы во многих странах укрепляются и улучшают свои позиции. Например, Меркель и другие политики признали, что бытовавший до сих пор в Европе мультикультурализм и космополитизм привел к значительным последствиям. В связи с этим то, что говорим мы, понемногу признается и в других европейских странах, хотя бы в кругах отдельных политиков", — сказал Дзинтарс.

По его словам, третье объяснение — латвийский внутриполитический контекст, в котором очень важно было создать миф, образ VL-ТБ/ДННЛ в политическом соревновании, чтобы другие организации могли претендовать на голоса национально мыслящего электората.

Говоря о возможном негативном отношении к попаданию представителей нацобъединения в правительство, Дзинтарс указал, что "тевземцы" там были долго и никакой международной изоляции не произошло. А VL отличается от них только тем, что делает все энергичнее, основательнее и привлекает молодежь.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form