Дзинтарс: VL-ТБ/ДННЛ готова сотрудничать с ПРЗ, СЗК и "Единством"
Foto: LETA

Национальное объединение Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) готово в 11-м Сейме сотрудничать с Партией реформ Затлерса (ПРЗ), Союзом "зеленых" и крестьян (СЗК) и объединением "Единство", только не с "Центром согласия" (ЦС), заявил в передаче "900 секунд" на телеканале LNT лидер VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он указал, что сейчас только VL-ТБ/ДННЛ и ПРЗ сформулировали принципы сотрудничества в новом парламенте. Партия реформ Затлерса не видит возможности сотрудничества с СЗК, а нацобъединение — с ЦС.

"Идеальный вариант коалиции определят избиратели, а также принципы, которые предложат другие партии", — сказал Дзинтарс, добавив, что не хочет пережить ситуацию, кода 9 мая министры кладут цветы к памятнику в Пардаугаве.

"Для нас неприемлема идеология ЦС — одной аудитории они говорят одно, а другой — другое", — сказал Дзинтарс, назвав в качестве примера вопрос о госязыке. Депутаты Сейма приносят присягу, в которой говорится, что единственным государственным языком Латвии является латышский, но в то же время поддерживают сбор подписей за признание русского языка вторым государственным.

С ПРЗ у нацобъединения много общих установок, но VL-ТБ/ДННЛ не согласно, что ПРЗ предлагает что-то новое, — "все уже было в нашей программе". Мнения только расходятся по национальному вопросу, например, о присвоении гражданства детям неграждан.

Как сообщалось, VL-ТБ/ДННЛ утвердило списки кандидатов на выборах, но еще не приняло решение о кандидате в премьер-министры. Свои списки объединение подаст Центральной избирательной комиссии 12 августа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form