Дзинтарс: ВЛ-ТБ/ДННЛ не поддержит "радужное" правительство
Foto: LETA

Если ясности о границах коалиции нет, то это правительство с участием "Согласия", и такое предложение национальное объединение "Все для Латвии-Тевземей ун Бривибай/ ДННЛ" (ВЛ-ТБ/ДННЛ) не поддержит, заявил его председатель Райвис Дзинтарс.

Кандидат на пост премьер-министра Алдис Гобземс (KPV LV) должен ответить на вопрос о том, каковы границы предложенной им коалиции. Если эти границы не установлены, это фактически означает, что предлагается так называемое радужное правительство с участием "Согласия", уверен Дзинтарс. ВЛ-ТБ/ДННЛ такое правительство не поддержит, подчеркнул он.

На вопрос, выходит ли ВЛ-ТБ/ДННЛ из переговоров о формировании правительства Гобземса, Дзинтарс ответил, что поскольку предложения о коалиции пока нет, то и выходить не из чего.

Нет пока и ответов на самые важные вопросы — о составе правительства и правительственной декларации. В понедельник, 10 декабря, ВЛ-ТБ/ДННЛ планирует обсудить вопросы о формировании правительства на заседании правления.

Как сообщалось, Гобземс отозвал свое начальное предложение о возможном составе Кабинета министров и в ближайшие дни предложит партиям поддержать "правительство, сформированное из беспартийных профессионалов".

Этим шагом Гобземс предлагает сократить число министров в правительстве и возвращается к предвыборным обещаниям, отказавшись от достигнутых после выборов компромиссов. Перед выборами "KPV LV" обещала сократить число министров до шести, пояснил он.

Source

LETA

Tags

Все для Латвии Алдис Гобземс Кабинет министров Райвис Дзинтарс ТБ/ДННЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form