Дзинтарс Закис уходит из политики
Foto: LETA

Депутат Сейма Дзинтарс Закис не будет баллотироваться на выборах в Сейм в октябре нынешнего года. Об этом политик сообщил порталу Delfi.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я 16 лет в политике, пять раз участвовал в выборах. Возможно, пришло время для смены поколений", - отметил Закис.

Закис сообщил, что необходимы перемены, но не стал конкретизировать, что планирует делать в будущем.

Дзинтарс Закис избирался в 10-й и 11-й Сейм от "Единства", в обоих созывах он был руководителем парламентской фракции "Единства". В 2014 году его избрали в 12-й созыв Сейма, но к завершению 11-го созыва в октябре 2014 года ему пришлось покинуть пост главы фракции "Единства" и приостановить свою работу в партии.

Отставка последовала после того, однопартиец Закиса Юрис Видиньш сообщил в Полицию безопасности об имевшей место в Латгалии возможной покупке голосов избирателей в пользу Закиса во время парламентских выборов. Позже Юрис Видиньш тоже покинул партию "Единство".

Закис не отказался от депутатского мандата в 12-м Сейме, объяснив, что "будет служить избирателям Латгалии". Сейчас Закис продолжает работать во фракции "Единства".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дзинтарс Закис Единство Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form