Е-полису ОСТА в Латвии — 10 лет: что следует знать, отправляясь за границу
Foto: Publicitātes attēli

1 июня 2018 года — годовщина вступления в силу поправок в законе, определяющих, что автоводителям, участвующим в дорожном движении, больше не обязательно брать с собой распечатанный страховой полис. С этого момента прошло 10 лет. "Мы можем гордиться, что эта единая система е-полисов была введена в Латвии одной из первых в Европе и всем мире, кроме того, ее по достоинству оценивают также эксперты страховой отрасли", — рассказывает Янис Абашин, председатель правления Латвийского бюро страховщиков транспортных средств (LTAB).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Однако автоводителям необходимо учитывать, что единый регистр е-полисов в данный момент действует только в Латвии, поэтому, отправляясь на автомобиле в другую страну, во избежание недопонимания с представителями власти других стран следует брать с собой распечатанный полис ОСТА.

C момента введения системы ОСТА в 1997 году вплоть до 1 июня 2008 года законодательство определяло, что у водителя транспортного средства, участвующего в дорожном движении, с собой должен быть распечатанный полис ОСТА.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form