Э-талоны в поездах: все ждут решения Рижской думы
Foto: DELFI

Пока Pasažieru vilciens (PV) и муниципальному предприятию Rīgas satiksme (RS) не удается подписать соглашение о введении в поездах в границах города э-талона. Этот факт газете Dienas Bizness подтвердили председатель правления PV Артис Биркманис и директор по маркетингу ООО Rīgas karte (RK) Александр Брандвас.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Они также указали, что в большой мере это связано с решением Рижской думы о выделении дотации на скидки для рижан на проезд в электропоездах в черте города, действующих в других видах общественного транспорта. На эти цели потребуется около 350 000 латов в год.

Заметим, что вопрос о включении пассажирских ж/д перевозок в общую систему общественного транспорта Риги планировалось рассмотреть еще 14 мая, но он не был включен в повестку заседания Рижской думы.

Вероятнее всего, вопрос будет рассмотрен на заседании 18 июня.

Как уже ранее писал портал DELFI, с июля в поездах в черте столицы планируют ввести льготы на проезд, как в общественном транспорте Rīgas satiksme (троллейбусах, автобусах и трамваях), а расплатиться за проезд можно будет э-талоном.

Введение системы э-талонов и льготы для отдельных категорий пассажиров потребует от Рижской думы около 350 000 латов в год, а Pasažieru vilciens — около 285 294 латов.

Для Pasažieru vilciens основная цель введения э-талона в поездах состоит в том, чтобы вернуть пассажиров, поскольку, как показывает статистика, после введения э-талона в городском общественном транспорте количество пассажиров в поездах в пределах Риги сократилось на четверть.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Pasažieru vilciens Rīgas satiksme
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form