Economist: для Латвии вызов на следующие 10 лет — обогнать в росте Эстонию
Foto: LETA

Для Латвии вызовом на следующие 10 лет будет обогнать в росте Эстонию, сказал в среду в интервью Латвийскому радио корреспондент британского еженедельника Economist в Центральной и Восточной Европе Эдвард Лукас.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Самым большим скачком для Латвии будет обогнать Эстонию. Для меня всегда было загадкой — как это возможно, что Латвия, у которой было несколько прогрессивных лет, все еще отстает от Эстонии", — сказал он.

Эксперт считает, что в последующие годы задачей Латвии будет "залатать эту прореху и получить такую же или даже лучшую оценку среды предпринимательства, качества жизни и индекс коррупции".

В следующее десятилетие Латвия должна также присоединиться к зоне евро и добиться прироста ВВП. "Все это хорошие и достижимые цели, чтобы догнать или даже обогнать Эстонию", — отметил он.

В последующие годы будет наблюдаться более тесная интеграция Балтийских и Северных стран, а Россия "в технологической, экономической и социальной сфере продолжит отодвигаться от остального мира", прогнозирует Лукас.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form