Единственная в Риге стоянка Park&ride за год использовалась менее 300 раз
Foto: LETA

Единственная автостоянка Park&ride в Риге, на ул. Улброкас, открытая год назад, использовалась менее 300 раз, сообщили агентству LЕТА на муниципальном транспортном предприятии Rīgas satiksme.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам пресс-секретаря Rīgas satiksme Виктора Закиса, "историей успеха" это начинание не стало, но нужно учесть, что это не специальная автостоянка, оборудованная именно для этих целей, а уже имеющаяся площадка с готовой инфраструктурой, которая не потребовала дополнительных вложений.

"Мы поняли, что с точки зрения электронной системы все работает, и готовы продолжать", — сказал Закис. Глава предприятия Леон Бемхенс заявил, в свою очередь, что пока нет планов развиваться в этом направлении.

Бесплатная парковка на ул. Улброкас, где люди могут оставлять свои автомашины и двигаться дальше общественным транспортом, была открыта в конце 2012 года.

Ранее Рижская дума указала, что это только первый шаг, и еще одну такую парковку планируется открыть у торгового центра "Доле".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form