"Единство": ЦС должен признать оккупацию
Foto: LETA

В процессе формирования новой коалиции "Центр Согласия" должен четко сформулировать свое отношение к факту оккупации Латвии, заявил премьер Валдис Домбровскис после встречи руководства блока "Единство" с президентом Валдисом Затлерсом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Домбровскис подчеркнул, что проект коалиционного соглашения предусматривает, что партии не будут выдвигать болезненные вопросы. ЦС также должен четко признать факт оккупации. Из публичных высказываний лидеров ЦС следует, что они этот факт не отрицают, то необходимо, чтобы они четко сформулировали свою позицию, отметил Домбровскис.

Премьер также полагает, что отношение к миротворческой миссии в Афганистане является очень важным фактором в работе правительства. Как известно, ЦС вчера проголосовал против продления миссии.

Отвечая на вопросы журналистов Домбровскис отверг обвинения в обмане избирателей "Единства", которые могут не поддержать сближение с ЦС. "Важнее не противопоставления, а попытка сплотить общество", — сказал он.

Президент Валдис Затлерс поддерживает предложение о создании широкой коалиции из четырех политических сил, заявил Домбровскис, добавив, что пока на его предложение официально отреагировал только "Центр Согласия". ЦС подтвердил, что готов вести переговоры о создании коалиции.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form