"Единство": ЦС лишает финансирования Музей оккупации
Foto: LETA

"Центр согласия" пытается лишить Музей оккупации выделенного ранее финансирования. Об этом порталу Delfi заявили во фракции "Единства" в Рижской думе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает столичная оппозиция, самоуправление выделило музею 20 000 латов, но деньги на счет так и не поступили. Более того, у ЦС возникли возражения по поводу планов музея на конкретные расходы.

"В Рижской думе этот вопрос уже год перебрасывают, как горячую картошку. ЦС не в состоянии выполнить публичное обещание Нила Ушакова и поддержать Музей оккупации. Ни на одно перечисление в думе не требуется столь детальная расшифровка. Рижское агентство развития туризма получает миллионы и никого не интересуют, как расходуются эти деньги", — с иронией отметили в "Единстве".

В четверг на заседании Комитета по образованию, культуре и спорту представители ЦС проголосовали против оплаты расходов на деятельность музея. Тем не менее, финансирование было сохранено, сообщает оппозиция.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form