"Единство" готово выставить на выборах Далдериса и Лоскутова
Foto: LETA

На выборах в Рижскую думу от "Единства" могут баллотироваться бывший министр культуры Инт Далдерис и бывший начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Алексей Лоскутов, сообщил агентству LETA генеральный секретарь партии Артис Кампарс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Что касается должности мэра Риги, то "Единство" в настоящее время обсуждает трех потенциальных кандидатов, и в ближайшее время рижское отделение партии выберет одного из них.

Уже сейчас известно, что во главе списка "Единства" в столице будут нынешний глава фракции партии в Рижской думе Олаф Пулкс, Петерис Винькелис и другие активные депутаты, а также член правления представительства Всемирного фонда дикой природы в Латвии Угис Ротбергс.

Далдерис рассматривает возможность баллотироваться на выборах, так как является несомненным профессионалом в области культуры, а Рига в 2014 году будет носить титул культурной столицы Европы.

Что касается Лоскутова, то, как отметил Кампарс, в случае избрания он может стать "лисом в курятнике Рижской думы", который не только сумеет вскрыть нарушения, но и разоблачить коррупционеров.

По словам генсека партии, у "Единства" имеются на примете и другие сильные кандидаты, которые могли бы участвовать в выборах в Риге. Например, переговоры о такой возможности ведутся с советником премьер-министра по вопросам национальной идентичности, гражданского общества и интеграции Сармите Элерте, но она пока не дала своего согласия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Лоскутов Артис Кампарс Олаф Пулкс Сармите Элерте
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form