"Единство" и VL против регистрации однополых пар
Foto: DELFI

Среди наиболее популярных политических сил только "Единство" и Национальный союз выступают против Закона о партнерских отношениях, направленного на улучшение юридической защиты однополых пар.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"По-моему, такие отношения — это личное дело людей. Эту систему развивать не нужно. Более того, я довольно зол, что они пытаются популяризировать свои отношения", — заявил агентству BNS лидер парламентской фракции "Единство" Дзинтарс Закис. Он признал, что в "Единстве" была дискуссия на эту тему, которая закончилась "ничем".

Такого же мнения придерживается кандидат в премьеры от Нацсоюза Гайдис Берзиньш. "Я считаю, что, если люди не хотят вступать в брак, у них есть возможность урегулировать свои имущественные отношения и вне брака. С правовой точки зрения, такой проблемы не существует", — отметил он.

Между тем, кандидат в премьеры от ПРЗ Эдмунд Спруджс считает, что "чисто по-человечески" некоторые вопросы надо урегулировать. При этом он не стал объяснять, как именно партия будет улучшать юридическое положение гомосексуалистов. Представитель СЗК Аугуст Бригманис отметил, что такой закон допустим, если это облегчит кому-то жизнь.

"Я вовсе не ксенофоб. Если это помогает этим людям жить, пусть так будет. Если он считает, что это возможность хорошо прожить жизнь, почему я должен ему мешать?", — сказал он.

В свою очередь кандидат в премьеры от ЦС Нил Ушаков не думал на эту тему. "Для меня это не самый актуальный вопрос", — сказал политик.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form