"Единство" начало поиск партий-партнеров для совместного старта на выборах в Сейм
Foto: LETA

Партия "Единство" начала консультации с другими политическими силами о совместном старте на выборах в 13-й Сейм, сообщил сегодня на пресс-конференции председатель партии Арвил Ашераденс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Правление "Единства" решило начать консультации с "демократическими партиями о том, готовы ли они создать такое объединение", сказал Ашераденс. Консультации уже ведутся с региональными партнерами "Единства", и первые результаты позитивны.

По словам Ашераденса, интерес к сотрудничеству проявляют не только прежние партнеры, но и другие региональные партии. Также консультации о совместном старте планируются с "Движением "За!"", партией "Для развития Латвии", Латвийским объединением регионов и Новой консервативной партией. Результатов переговоров "Единство" планирует достичь в конце февраля — начале марта будущего года.

Такое сотрудничество, по словам Ашераденса, важно, потому что в новом Сейме большинство голосов могут получить "Согласие" и Союз "зеленых" и крестьян. Это не означает, что эти политические силы сблизятся или создадут единый блок, однако, если другие партии будут расколоты, это может привести к возможному сближению. В свою очередь задача "Единства" — работать над консолидацией демократических сил, подчеркнул лидер партии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Для развития Латвии" "Согласие" Арвил Ашераденс Единство Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form