"Единство": народ должен платить минимальные соцвзносы, это "правильный подход"
Foto: F64

Партия "Единство" все еще не выразила поддержку предложению премьер-министра Мариса Кучинскиса (СЗК) отказаться от минимальных социальных взносов и повысить ставку налога с микропредприятия и выступила с рядом своих предложений.

Председатель "Единства" Андрис Пиебалгс после встречи с премьером сказал, что партия готова к дальнейшей дискуссии о возможных изменениях, но считает необходимым решить вопрос о социальном обеспечении работников, для чего следует перенести срок, а не отказываться от намерения установить минимальные социальные взносы.

Минимальные социальные взносы — это правильное политическое направление, подчеркнул он. И если пока есть трудности с введением этой системы с 1 января 2017 года, то можно перенести срок ее введения на три или шесть месяцев.

Предпринимателям же следовало бы позволить выбирать — платить налог с микропредриятия в размере 15% или в установленном сейчас пониженном размере вместе с минимальными социальными взносами.

"Мы очень уважаем премьер-министра, хотим ему помочь, насколько можем, но мы видим, что тут есть серьезные проблемы и в самом подходе, и в предложенном решении", — сказал Пиебалгс.

Эти вопросы сегодня обсуждаются на еженедельном заседании коалиционного совета.

Как сообщалось, Кучинскис предложил отказаться от минимальных социальных взносов для плательщиков налога с микропредприятий, взамен увеличив ставку налога до 15%. "Единство" заблокировало принятие решения на том основании, что сначала нужно видеть конкретные расчеты.

Tags

Андрис Пиебалгс Единство Марис Кучинскис СЗК

Comment Form