"Единство" нашло неожиданного кандидата в министры образования
Foto: LETA

Предложение возглавить Министерство образования получила Марите Сейле — руководитель проекта "Миссия возможна". Об этом сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказала Сейле, партия "Единство" пригласила ее стать министром образования. Кандидат взяла один день на раздумья. "Пока ведутся переговоры", — сказала Сейле, отказавшись от каких-либо комментариев по поводу работы МОН.

"Миссия возможна" — это образовательная программа, цель которой — содействовать рост привлекательности профессии учителя. Ежегодно в рамках программы в школы привлекают талантливых выпускников вузов, которые способны увлечь молодежь и повысить мотивацию к учебе. Молодые учителя в течение двух лет развивают навыки педагогики и управления в рамках Программы развития лидерства. "Миссия возможна" является партнером международной сети Teach for All.

Как уже писал портал Delfi, сначала "Единство" рассматривало возможность выдвинуть в министры Лолиту Чигане, однако ее кандидатура вызвала массу возражений у отраслевых организаций и экспертов.

Latvijas Avīze пишет, что возможным кандидатом является экс-министр культуры Инт Далдерис. У "Единства" есть и другой потенциальный кандидат — Карлис Шадурскис. Но в партии опасаются, что его назначение вызовет новый виток протестов защитников русских школ. А во время президентства Латвии в Совете ЕС такие протесты нежелательны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form