"Единство" назвало трех министров; Аболтиня может попасть в Сейм
Foto: LETA

"Единство" выдвинет на должность министра финансов руководителя бюджетно-финансовой комиссии Сейма Яниса Рейрса. Лидер "Единства" Солвита Аболтиня сообщила, что в понедельник предложила правлению партии поддержать его кандидатуру, и правление не возражало.

На заседании правления "Единства" также было решено, что кандидатом от партии в министры сообщения станет нынешний министр Анрийс Матисс, а в министры внутренних дел — нынешний министр Рихард Козловскис.

В понедельник планировалось обсудить и вопрос о том, возьмет ли партия на себя ответственность за Минздрав, но он был отложен.

Также на заседании выступила действующий премьер Лаймдота Страуюма, которая представила свое видение формирования нового правительства.

Как известно, действующий министр финансов Андрис Вилкс ("Единство") не стал участвовать в выборах и заявил, что намерен уйти из политики. Одна из причин его решения — разногласия с руководством партии.

Между тем, как сообщила в понедельник вечером передача LTV "Панорама", не прошедшая в Сейм Аболтиня все же может получить депутатский мандат и возглавить фракцию "Единства" в парламенте. По информации LTV, это возможно в случае, если от мандата откажется Инт Далдерис, который сможет устроиться работать в бюро вице-президента ЕК Валдиса Домбровскиса.

Сам Далдерис после выхода передачи заявил агентству LETA, что намерен работать в Сейме и других предложений не получал.

Tags

Андрис Вилкс Анрийс Матисс Валдис Домбровскис Единство Лаймдота Страуюма Рихард Козловскис Солвита Аболтиня

Comment Form