"Единство" не понимает, почему Пабрикс не годится в премьеры
Foto: LETA

Руководство партии "Единство" не понимает, почему президент Андрис Берзиньш отказался выдвинуть в премьеры Артиса Пабрикса, который сейчас является министром обороны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"У президента есть право принять такое решение, но любое решение надо обосновать. Мы хотим видеть аргументы, так как господин Пабрикс сразу получил довольно большую поддержку избирателей "Единства" и другой части общества. У него высокий политический рейтинг". — заявила лидер партии Солвита Аболтиня.

По словам Аболтини, "Единство" рассматривает разные варианты дальнейших действий. Партия может попытаться обеспечить уже названным кандидатам поддержку парламентского большинства или же искать нового кандидата. "Не исключаю ни один из вариантов", — сказала Аболтиня.

Как уже писал портал Delfi, после первого раунда переговоров с партиями Берзиньш отказался выдвинуть кандидата в премьеры, дав понять, что ни один из претендентов "Единства" его не устраивает. Следует напомнить, что речь идет о министре обороны Артисе Пабриксе, евродепутате Кришьянисе Кариньше и экс-министре культуры Инте Далдерисе. Причем основной фигурой считается Пабрикс. Согласно неофициальным данным, президент ожидает, что "Единство" выдвинет в премьеры своего лидера Солвиту Аболтиню. Однако Аболтиня возглавить правительство отказалась.

В окружении президента отмечают, что остальные партии фактически кандидатов не выдвинули. Заявления о других претендентах можно расценивать как формальность, так как все потенциальные правящие партии уже согласны работать под руководством "Единства"

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Артис Пабрикс Кришьянис Кариньш президент Андрис Берзиньш Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form