"Единство" не выдвинет кандидата в премьеры до Рождества
Foto: LETA

До Рождества партия "Единство" не назовет своего кандидата в премьер-министры. Решение о дальнейших действиях партия примет только 27 декабря.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как известно, "Единство" рассматривает различные кандидатуры, в том числе среди действующих политиков и дипломатов.

На этой неделе стало известно, что "Единство" допускает возможность выдвинуть в премьеры дипломата Петериса Вайварса. После встречи с депутатами фракции Вайварс заявил, что готов возглавить правительство. Он отметил, что его уговорил лично и.о. премьера Валдис Домбровскис.

Однако, по неофициальным данным, Вайварс не пользуется поддержкой не только Национального объединения, но и части депутатов самого "Единства".

В 1993 году Вайварс неудачно баллотировался в Сейм от списка "Согласие для Латвии — возрождение народного хозяйства". Позже на базе части объединения была создана Партия народного согласия, которая затем вошла в состав "Центра согласия".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form