"Единство" обещает ввести "рижские деньги"
Foto: LETA

Один из пунктов предвыборной программы партии "Единство - Риге" в столичное самоуправление предполагает введение так называемых "Рижских денег", виртуально связанных с картой наподобие э-талона. Об этом во вторник утром на презентации предвыборной программы партии, заявила лидер "Единства" Сармите Элерте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она отметила, что согласно плану партии, ежемесячно пенсионерам и школьникам будет полагаться виртуальные 60 евро, которыми они смогут распорядиться по своему усмотрению. Элерте отметила, что эту сумму можно будет потратить на проезд в общественном транспорте (таким образом, нынешняя система бесплатного проезда сохранится), или приобрести более необходимые товары или услуги – продукты питания, билет на какое-нибудь культурное мероприятие, или, например, оплатить часть счета за коммунальные услуги.

Представители "Единства" подчеркнули, что механизмы, способные контролировать трату виртуальных денег, уже существуют, поэтому, случаев, что школьник потратит часть суммы на кино и другие развлечения, можно будет избежать. По словам Элерте, что зачастую людям гораздо больше нужно что-то другое, нежели только бесплатный проезд в общественном транспорте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Единство Сармите Элерте
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form