"Единство" официально определилось со своей кандидатурой в мэры Риги
Foto: Publicitātes foto

Фракция "Единства" в Рижской думе выдвинет кандидатом на пост мэра Риги депутата Сейма Вилниса Кирсиса и сформирует открытый список кандидатов, призывая подавать заявления на включение в него профессионалов из разных отраслей и представителей неправительственных организаций.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции председатель правления "Единства" Андрис Пиебалгс, партия пойдет на выборы с открытым списком, прислушивавшись к пожеланиям общества.

Кандидат по пост мэра выдвинут с учетом мнений членов рижского отделения "Единства", почти единогласно поддержавших кандидатуру Кирсиса. Он молод и амбициозен и готов приложить усилия, чтобы "Единство" добилось успеха на выборах, отметил Пиебалгс. На предстоящих в июне 2017 года муниципальных выборах "Единство" хочет как минимум повторить результаты предыдущих выборов, то есть получить не меньше 14-15% голосов избирателей.

"Единство" договорилось с национальным объединением "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ и Союзом "зеленых" и крестьян консультироваться в ходе предвыборного процесса и сотрудничать в Рижской думе после выборов.

Кирсис на пресс-конференции подверг критике нынешнее руководство Рижской думы за дороговизну жизни в столице и за незаинтересованность в развитии предпринимательской деятельности и привлечении инвестиций.

Со своими идеями и программой "Единство" планирует ознакомить избирателей в начале 2017 года.

Source

LETA

Tags

Андрис Пиебалгс Единство
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form