"Единство" побещало до Нового года ясность с кандидатом в премьер-министры
Foto: LETA

"Единство", выполняя пожелание президента Латвии, до Нового года выразит свою позицию по кандидату в премьер-министры, заявил сегодня Латвийскому радио генеральный секретарь партии Артис Кампарс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На вопрос о "козырях", которые припасены у "Единства" для того, чтобы добиться для выдвигаемой кандидатуры поддержки коалиции, он ответил уклончиво, но отметил, что у партии имеется достаточно длинная "скамейка запасных".

Ранее Кампарс уже заявлял, что у "Единства" всегда есть козыри в рукаве, и демократический процесс выдвижения кандидатов в премьеры позволит придержать их до самого выгодного момента.

Он не подтвердил, но и не опроверг информацию, что против выдвижения Солвиты Аболтини на пост кандидата в премьеры высказались семеро представителей "Единства", включая нынешнюю главу Кабинета министров Лаймдоту Страуюму, отметив лишь, что "в демократии существование различных мнений и дискуссии являются нормальным явлением".

По неофициальной информации, подавшая в отставку Страуюма и шесть депутатов фракции "Единства" — Интс Далдерис, Лолита Чигане, Андрей Юдин, Алексей Лоскутов, Вейко Сполитис и Илзе Винькеле — проголосовали против Аболтини как кандидата в премьер-министры, а остальные представители "Единства" поддержали ее кандидатуру.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Кампарс Единство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form