"Единство" поддержит исключение Закиса из фракции; могут также наказать Сполитиса
Foto: LETA

Партия "Единство" 4 ноября планирует рассмотреть вопрос об исключении Дзинтарса Закиса из фракции, и, вероятно, это предложение получит поддержку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Депутат "Единства" Карлис Шадурскис сегодня в интервью Латвийскому телевидению (ЛТВ) предположил, что Закис будет исключен или выйдет из фракции сам.

Также может быть поставлен вопрос о дальнейшей работе во фракции депутата Вейко Сполитиса, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства LЕТА неофициальная информация. Сполитис был уличен в вождении пьяным и отбывал административный арест, уже будучи депутатом. Он вышел из "Единства", но не сложил мандат и продолжает работать во фракции.

Если из фракции "Единства" будут исключены два депутата, она перестанет быть крупнейшей из фракций правящей коалиции и сравняется по числу депутатов с фракцией Союза "зеленых" и крестьян.

Закис на прошлой неделе после того, как суд вынес приговор по делу о подкупе избирателей в его пользу, объявил о своем выходе из "Единства", но не из фракции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дзинтарс Закис Единство Карлис Шадурскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form