Olafs Pulks
Foto: LETA

Фракция "Единство" в Рижской думе обратилась в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией с просьбой оценить законность действий мэра столицы Нила Ушакова ("ЦС"), который разрешил водителям в плохую погоду бесплатно пользоваться общественным транспортом.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил лидер фракции Олаф Пулкс, оппозиция подозревает, что такое решение ведет к разбазариванию муниципального имущества и наносит ущерб предприятию Rīgas satiksme. Он напомнил, что если ущерб, нанесенный компании, превышает 1000 латов, за это грозит уголовная ответственность. "Если учесть данные, что в первый день бесплатно ездили около 5000 раз, то, по-моему, может быть достигнут размер ущерба, за который грозит уголовная ответственность", — сказал Пулкс.

"Единство" обратилось с жалобой также в Министерство окружающей среды и регионального развития.

Между тем, предприятие Rīgas Satiksme и департамент сообщения Рижской думы подготовили изменения в договоре самоуправления с предприятием об оказании услуг общественного транспорта в столице, чтобы впредь во время снегопада водители могли пользоваться им бесплатно. Несмотря на упреки в дискриминации других рижан по поводу предоставления водителям таких льгот, мэр Риги Нил Ушаков подчеркивает, что цель этой меры — облегчить расчистку улиц от снега и уменьшить заторы на улицах во время снегопада.

Ранее мэр заявил, что не видит противоречий в разрешении автоводителям в условиях сильного снегопада бесплатно пользоваться общественным транспортом. Это не мера социальной поддержки, а льгота, введенная с целью уменьшения интенсивности движения и риска заторов, сказал Ушаков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas satiksme Нил Ушаков Олаф Пулкс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form