"Единство" предлагает открытое утверждение прокурора
Foto: F64

Объединение "Единство" внесло на рассмотрение Сейма поправки к регламенту, которые предусматривают, что утверждение генерального прокурора происходит открытым голосованием.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что 21 января Сейм отлонил аналогичное предложение Jaunais laiks, "Гражданского союза" и "Общества за другую политику". За предложение проголосовали партии блока "Единство", а также почти вся фракция ЗаПЧЕЛ — всего 28 депутатов. Зато против были Народная партия, Союз зеленых и крестьян, ТБ/ДННЛ, "Центр Согласия", ЛПП/LC, а также Яков Плинер (ЗаПЧЕЛ). Воздержались Инесе Шлесере (ЛПП/LC) и Петерис Табунс (ТБ/ДННЛ).

Как уже писал портал Delfi, 15 апреля Сейм при тайном голосовании бюллетенями отказался утвердить Яниса Майзитиса на посту генерального прокурора. При этом еще накануне голосования высказывания политиков свидетельствовали, что Майзитис может рассчитывать на поддержку всех фракций, кроме ЛПП/LC и СЗК, которые объявили "свободное голосование".

Добавим, что лишь двое из 47 депутатов признались, что проголосовали против Майзитиса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form