"Единство" предлагает табу на "спорные вопросы"
Foto: F64

"Единство" собирается предложить потенциальным партнерам по коалции — ЦС, СЗК и ТБ/ДННЛ/VL — установить "табу" на наиболее болезненные вопросы, в том числе статус государственного языка, гражданство и права неграждан.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Проект коалиционного соглашения предусматривает, что все четыре партии несут ответственность за преодоление экономического кризиса. "Если амбиции будут мотивированы "самодостаточностью" только одной политической силы, мы можем не выполнить свою задачу", — пояснил премьер Валдис Домбровскис ("Единство").

В проекте отмечается, что партнеры будут с пониманием относиться к разногласиям по некоторым вопросам, а в Сейме не будут подниматься вопросы об изменении языкового законодательства и условий натурализации. Если одна из партий выдвинет несогласованные предложения, премьер имеет право потребовать отставки ее министров.

Партнеры также должны соблюдать общепринятые нормы этики — взаимоуважение, доверие, коллегиальность и добросовестность.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form