"Единство" предложило ужесточить нормы для деклараций чиновников в Латвии
Foto: DELFI

"Единство" подало в комиссию Сейма по государственному управлению и делам самоуправлений предложения о более строгих условиях декларирования имущественного положения должностных лиц.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предложения поданы к закону о предотвращении конфликта интересов.

По словам руководителя фракции "Единства" Хосама Абу Мери, нередко из прессы мы узнаем о состоятельности того или иного должностного лица и о бессилии правоохранительных органов проверить законность его имущественного состояния. "Так продолжаться не может, доходы должностных лиц должны быть прозрачны до цента", — сказал политик.

"Единство" выступает за право общества знакомиться с декларациями должностных лиц и расширение возможностей контроля со стороны ответственных учреждений. Партия предлагает исключить из закона "опасные нормы, увеличивающие риск коррупции", например, субъективное право главы учреждения решать, какие должностные лица могут быть освобождены от подачи деклараций.

"Единство" предлагает включать в декларации сведения о людях, с которыми должностные лица не состоят в браке, но ведут общее хозяйство.

Также партия предлагает ввести ограничения на наличные накопления — их общая сумма не должна превышать 20 минимальных зарплат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Единство Сейма Хосам Абу Мери
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form