"Единство" придумало свое название для "Кепки Ушакова"
Foto: facebook.com/NilsUsakovs

Представители фракции "Единства" в Рижской думе Олаф Пулкс и Нил Йостс выступили с критикой того, что на официальном портале самоуправления riga.lv горку, созданную на ул. Деглава, называют "кепкой Ушакова". Депутаты выразили желание дать объекту "благозвучное название на латышском языке" и как вариант предлагают Дрейлинькалнс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По их словам, жители близлежащих микрорайонов также призывают к тому, чтобы горка получила название, соответствующее его местонахождению, сообщает LETA.

Пулкс и Йостс высказали подозрения, что использование порталом riga.lv термина "Кепка Ушакова", возможно, служит предвыборным нуждам и подчеркнули, что он неприемлем в качестве официального.

LETA отмечает, что согласно правилам Кабинета министров, названия объектам в Латвии дают "на латышском языке, в соответствии с нормами латышского языка, соответствующими латышской культурной среде и способствующими ее сохранению и развитию".

Ранее мэр Риги Нил Ушаков уже заявлял, что "кепкой Ушакова" искусственно созданная горка на ул. Деглава называться не будет. По его словам, название "кепка Ушакова" присвоили месту сами рижане. Градоначальник также пообещал, что будут рассмотрены все предложенные самоуправлению названия.

Высота искусственной горы, составляет 35,6 метра над уровнем моря, и вершина этого холма в настоящее время является самой высокой точкой в Риге. Как сообщает столичное самоуправление, жители получили благоустроенную территорию площадью более 20 гектаров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Единство Кабинет министров Олаф Пулкс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form