Einars Repše
Foto: LETA

Партия "Единство" призывает своего члена Эйнарса Репше сделать выбор: либо продолжить активную работу в партии по осуществлению плана премьера Валдиса Домбровскиса, либо принять решение о создании новой политической силы. "Единство" не назначает никаких сроков, за которые Репше должен определиться с дальнейшим политическим выбором, однако в партии подчеркивают, что по закону житель Латвии не может состоять одновременно в двух партиях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На прошлой неделе в парламентской фракции "Единства" активно обсуждалась возможность исключения из рядов партии Эйнарса Репше и Эдгарса Яунупса, которые стали соучредителями общества "Для развития Латвии" и намекали, что к следующим выборам в Сейм это общество может создать новую политическую партию.

Некоторые в "Единстве" полагали, что Яунунпс и Репше должны добровольно покинуть партию, а некоторые говорили о том, что правление "должно им помочь". Однако в понедельник на заседание правления "Единства" их не пригласили, что позволило наблюдателям уже заранее предположить: никаких радикальных шагов предпринято не будет.

После заседания правления "Единство" распространило заявление, в котором призывает Репше определиться с дальнейшим выбором политического пути. А Яунупс в данном заявлении даже не упомянут.

Как сообщалось, бывший премьер Латвии Эйнар Репше совместно с предпринимателями Олафом Беркисом и Валерием Белоконем учредили общество "Для развития Латвии". Репше не исключает возможности образования партии.

В число учредителей нового общества вошли также депутат Рижской думы от "Единства" Эдгар Яунупс, сподвижник Репше Дан Титавс, миллионеры Донат Вайтайтис и Улдис Миеркалнс, организатор предвыборной кампании "Единства" Айнар Щипчинскис, запредседателя правления агентства LETA Агрис Страутниекс, судебный эксперт, бывшая советница Репше Байба Фромане.

К следующим выборам Сейма общество "Для развития Латвии" создаст партию, деятельность которой будет основана на вопросах экономики, а общество надеется выполнить свои планы по развитию государства к его столетию, которое будет отмечаться в 2018 году, позже заявил Эдгар Яунупс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form