"Единство" против отмены минимальных соцвзносов и повышения ставки налога на микропредприятия
Foto: F64

После состоявшегося сегодня совместного заседания парламентской фракции и правления партия "Единство" не изменила свою позицию в вопросе отмены минимальных социальных взносов и повышения с 1 января до 15% ставки налога с микропредприятия (НМП). Таким образом, представляющие "Единство" депутаты в сегодняшних голосованиях в комиссиях Сейма не поддержат эти предложения.

Лидер "Единства" Андрис Пиебалгс" после совместного заседания фракции и правления партии подчеркнул, что партия готова к переговорам. Если политики сумеют найти компромисс, "Единство" его рассмотрит. Сегодня запланирована встреча министра благосостояния Яниса Рейрса и премьер-министра Мариса Кучинскиса для обсуждения этого вопроса, добавил Пиебалгс.

"Единство" по-прежнему считает, что минимальные социальные взносы — правильное политическое направление, но введение этой системы можно перенести на более поздний срок. Предпринимателям же следовало бы позволить выбирать — платить НМП в размере 15% или в установленном сейчас размере 9% вместе с минимальными социальными взносами.

"Единство" едино в своей позиции и готово продолжать переговоры, но не преследует цель раскачать правительство. "Единство" поддерживает дееспособность и стабильность правительства, подчеркнул Пиебалгс.
Как сообщалось, сегодня предложенные изменения режима НМП обсудит комиссия Сейма по бюджету и финансам (налогам), а вопрос об отмене минимальных социальных взносов — комиссия по социальным делам и труду. Бюджетная комиссия рассмотрит также возвращенные на повторное рассмотрение в Сейме поправки к закону о НМП.

Правящая коалиция в понедельник так и не договорилась отказаться от минимальных социальных взносов и с 1 января повысить до 15% ставку НМП.

Source

LETA

Tags

Андрис Пиебалгс Бюджет Единство Марис Кучинскис Янис Рейрс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form